Капитан рассказал, почему срочников не берут на подлодку «Омск»

Капитан рассказал, почему срочников не берут на подлодку «Омск»

20 января , 10:00ОбществоPhoto: zvezdaweekly.ru
Одного года службы недостаточно, чтобы служить на атомной подводной лодке «Омск». Крейсер прошел ремонт и имеет сложное оборудование.

В прошлом году завершился плановый ремонт атомного подводного ракетного крейсера «Омск». Лодка практически сразу во время учений продемонстрировала свои возможности и стала лучшей на Тихоокеанском флоте, получив два переходящих приза Главнокомандующего ВМФ. В интервью zvezdaweekly.ru командир «Омска», капитан 1-го ранга Денис Шарыпов рассказал, почему на подлодку не берут служить срочников.

«Срочники служили сначала три, а потом два года. Призывников целенаправленно направляли на именные корабли. С переходом же на 12-месячный срок службы акцент стал делаться не на территориальность, а на профессионализм. Да и учитывая сложность современной аппаратуры, которую приходиться обслуживать, срочников по призыву, служащих всего один год, на подлодки, равно как и на надводные корабли, не направляют», — сказал Шарыпов.

Подводник рекомендовал всем омичам, мечтающим служить на море на подлодке с именем родного города, заключать контракт с Министерством обороны России, чтобы лучше осваивать профессию.

Денис Шарыпов также отметил, что в ходе учений после ремонта «Омск» не подвел. Все системы работали без сбоев. По легенде подлодка незаметно пришла в район учений и подбила учебной торпедой «супостата», роль которого исполнил атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Александр Невский».

АПЛ «Омск» относится к проекту 949А «Антей». Предназначена для уничтожения авианосных ударных соединений. После модернизации лодка способна запускать ракеты П-800 «Оникс» и «Калибр».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter