Омские полицейские нашли вора по следам крови, оставленным на снегу

Омские полицейские нашли вора по следам крови, оставленным на снегу

20 января 2018, 10:17
Общество
Photo: 55.мвд.рф
Возбуждено уголовное дело.

В отделение полиции Ленинского округа города Омска обратился мужчина, проживающий на улице Избышева, с сообщением о том, что с его автомобиля марки ГАЗель кто-то снял аккумулятор.

В ходе осмотра места преступления сотрудниками полиции были обнаружены капли крови – они находились в салоне автомобиля и вокруг транспортного средства на снегу. Оперативники проследовали за следами крови, которые привели сотрудников правоохранительных органов к частному дому, расположенному на улице Кропоткина.

Дверь полицейским открыл молодой человек, на одежде которого находились свежие пятна крови. Следы биологической жидкости располагались на куртке, обуви. Руки мужчины были перевязаны.

Полицейские произвели личный досмотр гражданина, в ходе которого в кармане верхней одежды были найдены похищенные из салона ГАЗели документы, после чего мужчина признался, что похищенный аккумулятор спрятал в сугробе.

Но извлеченный из снега аккумулятор не соответствовал описанию того, которого дал заявитель. Так был раскрыт еще один факт хищения батареи, который был совершен ранее из автомобиля марки ВАЗ-21099, владелец которого проживает в доме на улице Избышева.

Как в дальнейшем удалось выяснить на допросе у дознавателя, снятый с ГАЗели аккумулятор был брошен по дороге домой – фигурант не смог нести батарею.

В отношении 20-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Молодой человек уже дважды привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления. Максимальное наказание, которое грозит молодому человеку, составляет два года лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter