Омичка осталась без денег, пытаясь сдать жилье лже-военнослужащему

Омичка осталась без денег, пытаясь сдать жилье лже-военнослужащему

20 января 2018, 12:31
Общество
Photo: иллюстрация
Мошенничество.

В Омске 39-летняя жительница стала очередной жертвой телефонных мошенников. Когда потерпевшая обращалась в отделение полиции, то рассказала, что с ее банковского счета исчезли все накопления в размере 38 тысяч рублей.

Со слов заявительницы, она разместила объявление в сети Интернет на одном из бесплатных сайтов о сдаче в наем своей однокомнатной квартиры в Ленинском округе Омска. Через какое-то время ей позвонил мужчина, представившись военнослужащим, и сообщил о своем желании стать квартиросъемщиком.

Неизвестный убедил женщину пройти к банкомату для получения ею авансового платежа в размере десяти тысяч рублей. В результате некоторых манипуляций со счета омички пропали все денежные средства. Женщина сразу обратилась в местное отделение полиции.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудниками полиции отправлены запросы в банк, устанавливается регион, откуда совершались звонки, личность мошенника и прочие обстоятельства преступления, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter