«Росводоканал Омск»: плановые работы сетей ведутся круглый год

«Росводоканал Омск»: плановые работы сетей ведутся круглый год

19 декабря 2019, 13:40ОбществоPhoto: «Росводоканал Омск»
«Росводоканал Омск» рассказал горожанам, почему компания проводит ремонтные работы в зимний период.

В отличии от теплоснабжающих организаций, для водоканала не характерны периоды длительных отключений холодного водоснабжения. Подача воды потребителям не прекращается независимо от времени года и температурного режима. Поэтому и ремонтная кампания на сетях и объектах омского водоканала проводится в течение всего календарного года, а не ограничивается только летними месяцами.

Водопроводные сети Омска – это коммунальная инфраструктура мегаполиса протяженностью более 1800 километров. Ежедневно 53 бригады слесарей аварийно-восстановительных работ «Росводоканал Омск» обслуживают коммуникации водопровода: производят замену запорной арматуры, подключают новых потребителей, проводят другие виды работы регламентных работ.

«Чтобы обеспечить надежную и бесперебойную подачу ресурса, в течение всего календарного года проводится комплекс мероприятий на сетях, ряд которых невозможно выполнить без кратковременного отключения абонентов. При этом, среднее время проведения плановых работ, как правило, составляет от 8 до 12 часов», - рассказывает директор по производству «Росводоканал Омск» Павел Козлов.

Информация о ремонте сетей, продолжительности работ и количестве отключенных абонентов, передается в единую дежурно-диспетчерскую службу администрации Омска и в управляющие организации. Подвоз питьевой воды во время ремонтных работ обеспечивается автоцистернами омского водоканала. Уточнить место расположения машины с питьевой водой горожане могут вдиспетчерской предприятия по телефону 75-16-00. Информация о планируемых работах и список потребителей, попадающих под отключение, также размещается на сайте водоканала в разделе «Отключения» https://www.omskvodokanal.ru/privates/otklyuchenie-vody

Руководство предприятия просит жителей города с пониманием относиться к отключениям воды и приносит извинения за временные неудобства.

Photo:«Росводоканал Омск»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter