Ольга Коробова прокомментировала, чего ей стоило задать вопрос президенту Путину

Ольга Коробова прокомментировала, чего ей стоило задать вопрос президенту Путину

19 декабря 2019, 17:40ОбществоPhoto: Скриншот трансляции пресс-конференции президента
На ежегодной пресс-конференции Владимира Путина в Москве вопрос от Омска задала редактор «АиФ в Омске» Ольга Коробова. Позже на портале «АиФ» она рассказала, чего ей стоило задать вопрос президенту.

Вопрос Коробовой состоял в том, что из Омска и многих других регионов Зауралья молодежь часто уезжает в столичные регионы, и остановить отток населения можно было бы более доступным жильем. Она уточнила у Владимира Путина, планируется ли в Сибири ввести программу, подобную «Дальневосточному гектару» — жителям этого региона предоставляется льготная ипотека под 2%.

««Мой вопрос будет сразу обо всем — о демографии, о социальном положении в Омске, Зауралье и Сибири. Здорово, что есть такая идея, как дальневосточный гектар. Здорово, чтобы есть 2%-я ипотека, чтобы оставались в городах умные и молодые. Рассматривались ли такие идеи для Сибири и Омска в частности?», спросила на пресс-конференции журналист регионального издания.

Оказалось, чтобы попасть на конференцию, Коробовой пришлось преодолеть «полосу препятствий»: «Сначала задержали вылет на 40 минут из Омска, потом над Шереметьево кружили, трясло, не сразу сели. В прямом смысле бегом бежала на встречу с Путиным,поделилась Ольга Коробова. — Выражаю благодарность всем омичам, Танзиле Парахиной, Евгению Гервальду, Екатерине Копейкиной, они заняли места, мы все вместе плакаты поднимали. Дружно».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter