В РЭК рассказали, насколько для омичей подорожает электроэнергия в 2019 году

В РЭК рассказали, насколько для омичей подорожает электроэнергия в 2019 году
19 декабря 2018, 15:43ОбществоФото: pixabay.com
Утверждены новые тарифы.

Сегодня, 19 декабря, региональная энергетическая комиссия Омской области утвердила тарифы на электроэнергию, которые будут действовать в следующем году.

Электроэнергия будет расти также, как и все другие коммунальные ресурсы - в два этапа. Как пояснили Городу55 в омской РЭК, повышение в процентах утверждается на федеральном уровне. Омский регулятор лишь применяет проценты, которые приняты ФАС РФ.

В первом полугодии по базовому тарифу для квартир с газовыми плитами устанавливается плата в размере 3,92 рубля, рост - 1,5% по сравнению с декабрем 2018 года. Со второго полугодия - 4,06 рубля, рост - 3,6%.

Собственникам квартир с электроплитами плата за электричество рассчитывается с понижающим коэффициентом 0,7. Проценты роста те же, что и для владельцев квартир с газовыми плитами. С 1 января 2019 года для них стоимость киловатт-часа составит 2,74 рубля. Со второго полугодия - 2,84 рубля.

Также сегодня РЭК установлены тарифы для двух- и трехзонных счетчиков. От 1,5 до 1,9 рубля в первом полугодии и до 5,4 рубля во втором полугодии.

Стоит отметить, что тарифы на электроэнергию едины для всей Омской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter