«Росконтроль» обнаружил в отечественных сладостях транс-изомеры жирных кислот

«Росконтроль» обнаружил в отечественных сладостях транс-изомеры жирных кислот

19 декабря 2018, 14:06ОбществоPhoto: roscontrol.com
«Росконтроль» совместно с организацией «Ростест-Москва» изучил качество шоколадных конфет.

Специалисты компаний «Росконтроль» и «Ростест-Москва» проверили конфеты марок «А.Коркунов», Fererro Rocher, «Вдохновение», «Белочка», Fine Life, «Красный Октябрь» и «Бабаевский».

Как сообщают «Новые Известия», высокое содержание транс-изомеров жирных кислот выявили в сладостях марки «Красный Октябрь». Соответственно, такая продукция не соответствует требованиям безопасности и не пригодна к потреблению.

У конфет «Белочка» и «А.Коркунов» в «Росконтроле» также выявлены недостатки: на продукции этих брендов присутствует недостоверная информация о составе. К продукции Fererro Rocher, «Вдохновение» и Fine Life у специалистов замечаний не нашлось.

«Транс-изомеры жирных кислот встраиваются в липидную часть мембран клеток вместо «нормальных» жирных кислот, тем самым нарушается нормальное функционирование клеток, что ведет к развитию различных заболеваний, в том числе болезней сердечно-сосудистой системы, атеросклерозу, диабету», - сообщила главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Ирина Аркатова.

В «Росконтроле» подчеркнули, что согласно ГОСТ 4570-2014, шоколадная конфета должна содержать от 25% до 40% отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия, или не менее 9% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 4,5% масла какао.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter