Глава омской Госжилинспекции рассказал о льготах на вывоз мусора

Глава омской Госжилинспекции рассказал о льготах на вывоз мусора
19 декабря 2018, 18:55ОбществоФото: pixabay.com
Как ранее сообщал Город55, вскоре омичи по-новому будут рассчитываться за вывоз отходов. Предположительно с февраля-марта следующего года вывозом мусора в регионе займется единый оператор – ООО «Магнит». Омичи начнут получать за эту услугу отдельную квитанцию.

Глава Госжилинспекции Омского региона, член Общественной палаты Омской области Александр Бурых рассказал «Комсомольской правде», кто сможет получить льготы на данную коммунальную услугу.

«Поскольку это коммунальная услуга, то все льготы и прочие субсидии распространяются и на вывоз мусора. Их получат пенсионеры, ветераны, малоимущие и многодетные семьи», - пояснил Бурых в ходе встречи с жителями и главами УК.

«В некоторых случаях это может привести к тому, что у них появится право воспользоваться данным видом субсидии. Просто людям нужно будет это подсказать», - пояснил глава Госжилинспекции.

Ранее региональный оператор пообещал омичам ежедневно вывозить мусор с санитарных площадок. Напомним, увозить отходы будут только с мест, указанных на специальной территориальной схеме, в связи с чем омичам следует удостовериться, есть ли их мусорная площадка на данной карте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter