Агрегатор Sborbox поможет россиянам избавиться от мусора

Агрегатор Sborbox поможет россиянам избавиться от мусора
Агрегатор Sborbox поможет россиянам избавиться от мусора
19 декабря 2018, 23:00ОбществоФото: pixabay.com
В России создан агрегатор, помогающий жителям городов избавляться от отходов. Воспользоваться услугой можно через мобильное приложение. Одним из совладельцев сервиса Sborbox является бывший замглавы ВГТРК Дмитрий Медников.

По данным телеканала «360», Медников владеет компанией «Эквити Алгоритм», которая в ноябре купила 66% «Вейстгрупп». Эта фирма занимается созданием агрегатора заявок для сбора и обработки мусора. В настоящее время сервис в тестовом режиме работает в московском районе Перово и позволяет собирать несколько тонн отходов каждый день. В скором времени агрегатор будет протестирован в Челябинске и Тверской области.

Медников рассказал, что у Москвы и Подмосковья общая логистическая проблема. Жители области проявили большую готовность участвовать в проекте, чем москвичи. Почти 100% жителей Московской области готовы пользоваться агрегатором, отметил бизнесмен.

Сервис работает следующим образом: человек оставляет пакет с вторсырьем и в приложении отмечает его местоположение. После этого на электронное устройство дворника поступает сигнал об оставленном мусоре, который тот забирает, сортирует, а потом оставляет заявку, чтобы за отходами приехала машина. Перевозчик через приложение покупает мусор и привозит его заготовителю, который сортирует его и продает перерабатывающим предприятиям или перерабатывает сам. Такая система поможет избавиться от макулатуры, пластиковых бутылок, металлолома и алюминия. В свою очередь, люди, которые сдают вторсырье, смогут рассчитывать на получение скидок от бизнеса, который представлен в их регионе.

По словам Медникова, для решения мусорной проблемы необходимо наладить логистику и вовлечь большое количество людей. Сервис Sborbox накапливает Big Data, занимается выстраиванием и упрощением логистики для производителей, перевозчиков и переработчиков мусора. Кроме того, агрегатор вовлекает людей в процесс очищения города от вторсырья. Медников отметил, что сервис привлек внимание не только глав субъектов РФ. Сервисом заинтересовались в Касабланке (Марокко) и Мехико (Мексика).

Разработчики Sborbox сделали предложение о сотрудничестве бизнесмену Игорю Чайке, который занимается развитием оператора по сбору и вывозу мусора «Хартия» в нескольких регионах РФ. По словам Чайки, проект интересный, однако в таком бизнесе много сложных нюансов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter