Омичи не уверены, что Новый год наступит: жутковатое оформление улиц

Омичи не уверены, что Новый год наступит: жутковатое оформление улиц

19 декабря 2017, 13:02
Общество
Где сказка, а где ей даже и не пахнет.

Повсеместно продолжают идти приготовления к Новому году: в омских парках устанавливаются снежные и ледовые фигуры, заливаются катки и горки, украшаются окна, двери улицы новогодними гирляндами… В общем, все идет по плану и в определенные сроки.

Но, как выяснилось, далеко не везде люди готовы весело и радостно встретить приближающийся праздник – в некоторых населенных пунктах власти почему-то забывают о том, что скоро Новый год. О «мрачной и жутковатой, совсем не новогодней» ситуации, которая сложилась в поселке Ключи Омского района, ИА «Город55» сообщил его житель.

В редакцию пришло письмо с пометкой «Активный гражданин» от жителя поселка Ключи Омского района, который по этичным соображениям пожелал остаться анонимным.

«Увидел на «Городе55» материал «Сказочный новогодний Омск». И считаю, что так по-новогоднему красиво украшен только центр Омска. По окраинам уже все скромнее. А за городской чертой вообще полный мрак и никакого праздника. Что в пригороде мрачно и жутковато знаю не понаслышке. Вижу это ежедневно, потому что проживаю в поселке Ключи Омского района. Он расположен всего в 20 километрах от города. Здесь уже совсем «не пахнет» Новым годом. Я работаю в Омске, и каждый день вижу, как в городе готовятся к Новому году. Но, заезжая в родной поселок, встречает мрачная, жутковатая и совсем не новогодняя обстановка. Украшением поселка, а точнее своих квартир, занимаются простые граждане, но отнюдь не чиновники. Им до улиц и площадей - до лампочки. Единственно, что напоминает о Новом годе в поселке Ключи – это сетка красной гирлянды на здании сельской администрации и все…Ни поселковой елки, ни снежных фигур – ничего…»

Также автор письма сообщил, что буквально на днях на площади перед местным Домом Культуры установили деревянную горку, но детей на ней не видно, наверное, у них тоже совсем не новогоднее настроение, предположил житель Ключей.

Местный житель задается единственным вопросом: будет ли для поселка Ключи местными чиновниками организован настоящий Новый год? Или детям остается только мечтать и бегать в новогодние каникулы по совсем не праздничным улицам?

Вопрос пока остается открытым.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter