В минстрое подтвердили отставку руководителя «Омскоблавтотранса»

В минстрое подтвердили отставку руководителя «Омскоблавтотранса»
В минстрое подтвердили отставку руководителя «Омскоблавтотранса»
19 ноября, 16:06ОбществоФото: "Город55"
Павел Латыпов, проработавший в должности и. о. директора предприятия чуть больше месяца, покидает предприятие.

Как уточнили Городу55 в пресс-службе областного минстроя, Павел Латыпов действительно со следующей недели перестанет быть исполняющим обязанности директора «Омскоблавтотранса». Он вернется в минстрой, где ранее работал начальником управления пассажирских перевозок департамента транспорта.

При этом в ведомстве добавили, что Латыпова изначально рассматривали как временного руководителя.

Также частично подтвердилась информация о приглашении в «Омскоблавтотранс» Сергея Ткалуна, однако ему предложили должность не руководителя, а главного инженера.

«Кандидатура Сергея Ткалуна, ранее возглавлявшего МП „Электрический транспорт“, Минстроем не рассматривается в качестве руководителя предприятий: ему предложили должность главного инженера. В настоящее время есть несколько кандидатур на должность руководителя „Омскоблавтотранс“, но, пока ведутся переговоры, озвучивать их имена считаем преждевременным», — сообщили в минстрое.

В ведомстве также отметили, что счета АО «Омскоблавтотранс» разблокированы, предприятие выиграло ряд конкурсов на перевозки. Кроме того, предприятие подало заявку на получение субсидии в сумме 30 млн рублей для участия в отборе. Его результаты станут известны чуть позже.

Напомним, ранее источник Города55 сообщил об очередной смене руководства на предприятии. Павел Латыпов проработал в должности и. о. директора чуть больше месяца. Ранее 3.5 года «Омскоблавтотранс» возглавлял Алексей Мартыненко, в конце сентября подавший в отставку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter