Два омских кладбища закроют для семейных захоронений

Два омских кладбища закроют для семейных захоронений
Два омских кладбища закроют для семейных захоронений
19 ноября, 12:10ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Мэрия Омска подготовила документ, согласно которому с этого года семейные захоронения запретят на территориях Мусульманского Старо-Восточного и Ново-Кировского кладбищ.

В Омске в 2010 году мэрия утвердила перечень общественных кладбищ и границы зон на их территории, где можно создавать семейные захоронения. В этом списке находились девять кладбищ.

В чих числе были: Старо-Восточное Мусульманское, Западное, Ново-Еврейское, Ново-Восточное, Северо-Восточное и Юго-Восточное. Также родовые захоронения были разрешены на территории Ново-Южного, Старо-Северного и Ново-Кировского кладбищ.

В 2014 году из списка убрали Старо-Северное кладбище. Теперь мэрия решила запретить захоронения на Мусульманском и Ново-Кировском кладбищах, следует из проекта постановления.

Напомним, недавно в Омске открыли для захоронений два старых кладбища — Ново-Кировское и Старо-Восточное. На них не велись захоронения с 2003 года, однако в городе возник дефицит мест для погребения, и на старых погостах за счет перепланировки выделили новые участки для могил. Разрешить захоронения готовятся еще на одном ранее закрытом кладбище — Ново-Восточном.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter