В омских ресторанах начали массово отменять корпоративы

В омских ресторанах начали массово отменять корпоративы
19 ноября 2020, 14:03ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Владельцы заведений рассказали Городу55, что столкнулись с волной отказов от уже запланированных мероприятий на фоне разгара второй волны коронавируса.

Поток клиентов в заведениях общепита сократился на порядки, в некоторых случаях спрос упал на 40%. Новогодние мероприятия отменяют в массовом порядке. Причем играют роль не только позиция Роспотребнадзора по запрету деятельности общепита ночью 31 декабря, но и уже введенные ограничения на работу после 24.00 часов.

«Корпоративы, которые были заказаны, все отменили. Кто-то боится заболеть, кто-то смотрит на Роспотребнадзор. Мы этим заниматься уже и не будем. Какие корпоративы? В 12 ночи уже никого не должно быть в здании, нет никакого смысла», — рассказал шеф-повар Игорь Белоглазов, совладелец заведений «Место про тесто», «Рамен с уткой» и др.

Владелец ресторана «Клуб деловых людей» Павел Борисов тоже столкнулся с волной отказов.

«Пока неопределенность, никто не может сказать, что будет через две-три недели. Но настроение не очень хорошее. Организации, которые у нас год или полгода назад бронировали корпоративы, сейчас отказываются. Бронь столов тоже многие снимают. Отказываются по двум причинам: либо не могут собрать компанию ввиду того, что кто-то заболел, либо боятся, что могут заразиться», — говорит он.

Представители ивент-сферы также говорят о большом сокращении числа заказов. По словам ведущих, многие компании сами отказались от корпоративов, не дожидаясь запрета, поэтому омичи часто переносят праздники на частную территорию.

О том, какие в Омске перспективы на празднование Нового года в разгар пандемии Город55 рассказывал в отдельном материале.

Напомним, управление Роспотребнадзора региона пытается запретить работу баров и ресторанов в новогоднюю ночь. Ожидается, что вопрос рассмотрят на оперштабе в пятницу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter