Омским родителям придется «поработать» учителями из-за болезней педагогов

Омским родителям придется «поработать» учителями из-за болезней педагогов

19 ноября , 13:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глава регионального Минобра Татьяна Дернова попросила взрослых помочь своим детям наверстать упущенный материал.

Министру образования задали вопрос о том, как быть детям и родителям в случае, если ушел на больничный преподаватель по одному из предметов. Татьяна Дернова подтвердила, что некоторые педагоги болеют. «Часть учителей мы теряем», — выразила сожаление чиновница.

«Так случилось, человек заболел, от этого никто не застрахован. Будем наверстывать. Будет педагог, когда выйдет, будет непросто. Нужна будет помощь, и родителей в том числе», — отметила министр.

Татьяна Дернова попросила родителей отнестись к ситуации с пониманием и не говорить: «мы же не виноваты, что вы заболели». Вероятно, часть свободного времени — к примеру, зимние, весенние каникулы — придется посвятить наверстыванию материала по предметам, которые ведет заболевший учитель. От родителей потребуется активное участие в этом процессе.

«Можно не делать задание, но у ребенка будет пробел в знаниях. Потом будет сложнее выполнять материал. Призываю делать все, чтобы пробелы были убраны. Если ты какое-то время не учился по этому предмету и что-то утратил, значит, где-то придется поработать интенсивнее», — отметила Татьяна Дернова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter