Глава омского Минобра Дернова рассказала о возвращении студентов к очному обучению

Глава омского Минобра Дернова рассказала о возвращении студентов к очному обучению
19 ноября 2020, 11:21ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Вопрос о том, в какой форме омские студенты будут учиться со следующей недели, будет решаться на ближайшем заседании регионального оперштаба. Об этом Татьяна Дернова рассказала сегодня в эфире.

Прозвучал вопрос о том, когда студенты колледжей и вузов выйдут с «дистанта» на очное обучение. Как отметила Татьяна Дернова, решение будет приниматься на предстоящем заседании ближайшего оперштаба по борьбе с распространением коронавируса.

«Я очень надеюсь, и мы предложим этот вариант, что со следующего понедельника будет очный режим. Но снова оговорка этого года: все зависит от ситуации в образовательном учреждении», — отметила министр.

По мнению Татьяны Дерновой, в текущей ситуации «нет необходимости закрывать всех на дистант». Временный уход студентов на дистанционное обучение, продление каникул у школьников обеспечили разобщение на «те самые золотые 14 дней» — это инкубационный период COVID-19. По мнению главы минобра, задача — избежать новых заражений среди студентов и школьников — выполнена. Решение за оперштабом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter