В Омской области управляющая компания незаконно повысила плату за содержание жилья

В Омской области управляющая компания незаконно повысила плату за содержание жилья

19 ноября 2019, 13:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miденьги
Калачинская межрайонная прокуратура Омской области по итогам проверки выяснила, что ООО «Управляющая компания» незаконно повысила плату за управление многоквартирным домом, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Суд обязал организацию провести перерасчет.

Управляющая компания известила собственников многоквартирного дома, расположенного по адресу город Калачинск улица 15 Съезда ВЛКСМ, о повышении стоимости за управление домом. Организация напечатала эту информацию на квитанциях за декабрь 2018 года.

Однако это было не согласовано с собственниками квартир. С 1 января 2019 года управляющая компания увеличила стоимость платы, что произошло менее чем за 30 суток с момента уведомления. Также компания ответила отказом на заявление жильцов, не согласившихся с повышением оплаты.

Прокуратура внесла представление в адрес директора организации, но управляющая компания не устранила нарушения. Тогда прокуратура направила иск в Калачинский городской суд и потребовала признать действия организации незаконными. Суд обязал компанию провести перерасчет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter