В Омске остановили работу опасного башенного крана компании «Сибтрансстрой»

В Омске остановили работу опасного башенного крана компании «Сибтрансстрой»

19 ноября 2019, 11:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
На основании постановления суда судебные приставы Омской области запретили работу башенного крана, принадлежащего ООО «Сибтрансстрой», сроком на 90 суток, сообщает пресс-служба УФССП по Омской области.

Во время проверки в отношении ООО «Сибтрансстрой» на объекте капитального строительства ЖК по адресу улица 4-я Островская специалисты Ростехнадзора выявили несколько нарушений в области безопасности. Так, на месте установки башенного крана рельсовые пути содержали изломы, сколы, а в некоторых местах гниль и трещины.

Нарушения создают угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих вблизи строительной площадки, на которой расположены башенные краны. По решению Кировского районного суда, в качестве наказания назначено административное приостановление деятельности путем запрета на эксплуатацию башенного крана на 90 суток.

Сразу после поступления исполнительного документа работники УФССП России по Омской области выехали по адресу нахождения объекта и приостановили работу крана. Устранение недочетов находится на контроле у ведомства.

Photo:УФССП

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter