Ростовская область стала первой по числу "точек кипения"

Ростовская область стала первой по числу "точек кипения"

19 ноября 2019, 16:35ОбществоPhoto: mbrostov.ru
В Ростовской области начала функционировать шестая по счету «Точка кипения» - крупная территория для коллективной работы.

Главные ее направления – это модернизация технологического предпринимательства в области НТИ, развитие систем поддержки бизнеса, оптимизация барьеров, а также внедрение ключевых систем по развитию области, в частности в сельское хозяйство, туризм и несырьевой экспорт, сообщает rostovgazeta.ru.

Первая такая «Точка кипения» в регионе была организована благодаря реализации национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвердил который губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко добавил, что главная задача «Точек кипения» - это привлечение в регион специалистов из разнообразных сфер науки. Он подчеркнул, что администрация области сосредоточила все свои силы на ключевых задачах социальной сферы, благодаря чему регион сможет занять лидирующие позиции по многим направлениям.

Во время торжественного мероприятия по поводу открытия шестой «Точки кипения» эксперты поговорили о перспективах развития туристического и экспортного потенциала региона. В ходе заседаний, которые проходили два дня подряд, состоялись различные панельные дискуссии, круглые столы, митапы, мастер-классы, а также семинары на самые разнообразные темы. Также работали площадки, где все желающие могли обсудить темы инноваций в экономике, применения высоких технологий в бизнесе, новые модели образования и пр. Необходимо добавить, что Ростовский регион – лидер по количеству «Точек кипения» в России. Всего здесь шесть площадок, пять из которых были основаны при различных университетах. В таких «Точках кипения» работа направлена преимущественно на модернизацию и развитие университетской среды общения. Новая «Точка кипения» позволит объединить городские сообщества.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков отметил, что Ростовская область теперь должна непременно оправдать ожидания, которые были возложены на нее в рамках открытия новой «Точки кипения».

Уже до конца текущего года администрация региона планирует провести порядка 35 различных мероприятий.

Стоит добавить, что «Точки кипения» на территории Ростовской области были созданы при поддержке «Платформы НТИ», где бизнесмены, ученые, общественники и другие могут обмениваться знаниями и опытом. На сегодняшний день «Точки кипения» имеются в Москве, Петербурге, Владивостоке, Иркутске и других городах.

Принять участие на одном из мероприятий в « Точке кипения» можно после прохождения регистрации на сайте Leader-ID.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter