Омичей предупреждают об опасности тонкого льда

Омичей предупреждают об опасности тонкого льда

19 ноября 2019, 11:17ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miлед на Иртыше
В местах несанкционированного выхода на лед установили информационные щиты, которые запрещают выходить на опасные участки водоемов, сообщает пресс-служба мэрии. В этом году список запрещенных мест расширился до 70.

По поручению мэра Омска Оксаны Фадиной, специалисты обследовали все бесхозяйственные городские объекты. В этом году количество опасных мест увеличилось более чем в три раза.

«По итогам инвентаризации список мест несанкционированного выхода и выезда на лед был дополнен и значительно расширен: если в 2018 году таких мест было девятнадцать, в то 2019 их стало уже семьдесят», — рассказала начальник отдела по благоустройству и экологии «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Елена Кох.

В список вошли традиционные места выхода на лед, места зимней рыбалки и бесхозные водоемы. Специалисты установили информационные щиты на каждом объекте: 69 из них разместили сотрудники «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», а еще один — руководство парка 30-летия ВЛКСМ.

Отметим, что специалисты регулярно выезжают на запрещенные участки. Очередная инспекция пройдет 21 ноября.

Добавим, что в этом году уже успела произойти трагедия на льду. На прошлой неделе в Оми утонул восьмилетний мальчик. Он провалился под тонкий лед неподалеку от Октябрьского моста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter