Омич бегал по магазину и пинал урны, а затем устроил поджог

Омич бегал по магазину и пинал урны, а затем устроил поджог

19 ноября 2019, 07:42ОбществоPhoto: пресс-служба Росгвардии по Омской областиавтомобиль Росгвардии
Сотрудники Росгвардии задержали омича, который поджег мусорный бак возле магазина, сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел вечером в минувшее воскресенье. Росгвардейцы патрулировали территорию Центрального округа, когда получили сообщение о поджоге продуктового магазина, расположенного на первом этаже жилого дома.

Администратор магазина рассказала, что несколько минут назад в помещении находился посетитель, который бегал по торговому залу и пинал урны. Мужчина не реагировал на замечания персонала, а затем и вовсе поругался с администратором. В порыве гнева омич пообещал поджечь магазин.

Через некоторое время сотрудница торговой точки действительно почувствовала запах дыма. Женщина осмотрела здание и увидела, что пожар начался в мусорном баке, расположенном со стороны служебного входа. Омичка позвонила пожарным и в полицию.

Спасатели оперативно потушили возгорание, а росгвардейцы начали искать виновника пожара. Неподалеку от места происшествия они заметили похожего человека.

24-летний мужчина пытался выдать себя за кого-то другого, поэтому представился чужим именем. Администратор магазина опознала подозреваемого. Оказалось, что ранее уже был неоднократно судимым. Сотрудники Росгвардии увезли задержанного в полицию для дальнейшего разбирательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter