Братья Кролевцы, обвиняемые в обналичивании: «Уголовное дело возбуждено незаконно»

Братья Кролевцы, обвиняемые в обналичивании: «Уголовное дело возбуждено незаконно»

19 ноября 2019, 17:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске начали рассматривать уголовное дело против бывшего члена регионального отделения партии «Единая Россия» Василия Кролевца и его братьев Алексея и Ивана. На первом заседании они рассказали «СуперОмску», что дело сфабриковано, а все экспертизы сделаны с нарушениями.

Братьев обвиняют в незаконной банковской деятельности и обналичивании нескольких миллиардов рублей. По версии следствия, с ноября 2010 года по апрель 2015 год Кролевцы проводили через фирмы-однодневки и обналичивали миллионы рублей, а в качестве платы за свои услуги брали от 1 до 10% от суммы. За неполные пять лет братья таким образом заработали около 63 млн рублей, а в общей сложности через них прошло несколько миллиардов рублей, считают следователи.

Сами же братья уверяют, что ничего противозаконного не совершали. В разговоре с изданием Василий Кролевец пояснил, что они «занимались легальной предпринимательской деятельностью, а не криминальными схемами по обналичиванию денежных средств». По их мнению, к делу приобщили сделки, которых не могло быть в принципе. Так, следователи уверены, что 2 февраля 2013 года Василий Кролевец для обналичивания крупной суммы купил автомобиль у некоего Косенкова, однако быть этого не могло: 7 декабря 2005 года последний скончался.

«Следователь поручил полицейским допросить Косенкова, те в свою очередь прислали ответ на поручение следующего содержания: „Допросить в качестве свидетеля Косенкова А.А. не представилось возможным ввиду его смерти“. Этот ответ есть в материалах дела», — рассказал в разговоре с изданием Кролевец.

Также бывший член партии «Единая Россия» в Омске заявил, что все проведенные экспертизы и проверки проведеы с нарушениями, и их результаты не имеют ничего общего с реальностью: «Все цифры там не правильные. Мы сами садились вместе с бухгалтерами и все пересчитывали, и готовы на суде доказать и показать, что все расчеты не верны», — сообщил Кролевец на суде.

Обвинительное заключение на первом заседании не прозвучало — суд отсрочил оглашение до 29 ноября, предоставив обвиняемым время на ознакомление с материалами уголовного дела в более чем 10 томах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter