Пенсионерка из Омска отдала 95 тыс. мошенникам-дальнобойщикам

Пенсионерка из Омска отдала 95 тыс. мошенникам-дальнобойщикам

19 ноября 2018, 13:13ОбществоPhoto: иллюстрация / pixabay.com
В Омске очередная пенсионерка стала жертвой мошенников — 82-летняя женщина поверила незнакомцам и отдала им 95 тыс. рублей.

Злоумышленников омичка повстречала на улице — возле нее остановился голубой автомобиль марки ВАЗ-2110 и двое сидящих в салоне мужчин попросили показать дорогу до ближайшего отделения почты.

Женщина села в машину и указала дорогу. Незнакомцы рассказали омичке, что являются водителями-дальнобойщиками и приехали в Омск на грузовых автомобилях из соседнего государства. Для провоза товара через границу им необходимо заплатить 200 тыс. рублей.

Мужчины попросили пенсионерку занять им денег и пообещали открыть на ее имя банковский счет на сумму 1 млн 650 тыс. рублей. Пенсионерка поверила незнакомцам и сняла со своего счета 95 тыс. рублей, а мужчины передали ей на хранение сверток с 1 млн 200 тыс. рублей и пообещали перевести деньги на якобы открытый банковский счет.

Однако в банке женщине сообщили, что банковский счет на ее имя не открывался, а купюры из свертка являются сувенирной продукцией «банка приколов». Пенсионерка обратилась в полицию, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

В настоящее время полиция ведет розыск подозреваемых. Составлены фотороботы мужчин, получено описание от потерпевшей.

Приметы злоумышленников:

- мужчина, на вид 40-45 лет, рост 170-175 сантиметров, плотного телосложения, волосы русые. Курка черного цвета, темная вязаная шапка.

- водитель-мужчина, на вид 50 лет, худощавый, волосы русые. Одет в черную куртку и темную кепку.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter