Posted 19 ноября 2015,, 11:08

Published 19 ноября 2015,, 11:08

Modified 3 августа 2022,, 23:54

Updated 3 августа 2022,, 23:54

Назван продукт питания, продлевающий жизнь

19 ноября 2015, 11:08
Продукт, продлевающий жизнь.

Ученые Бостонского университета по итогам 16-летних исследований, в которых было задействовано около 3 тысяч добровольцев, пришли к выводу, что появление в рационе человека морской рыбы способствует увеличению продолжительности жизни.

От участников эксперимента, возрастом от 50 лет, требовалось употреблять рыбные блюда и регулярно проходить обследования. В результате группой исследователей было выявлено, что у группы, употреблявшей морепродукты и рыбные блюда, риск смерти от сердечных заболеваний на 30% ниже. Помимо этого, среди данной группой добровольцев частота встречаемости других серьезных заболеваний также была значительно ниже.

При этом учеными отмечается, что рыбные блюда не должны употребляться ежедневно, достаточно и двух раз в неделю. Положительное влияние на здоровье морепродуктами связано с содержание жирных кислот омега-3. Данное вещество, например, крайне необходимо детям для нормального роста,


Фото: иллюстрация

"