«Толкаться в закрытую дверь не стоит»: Полежаев о перспективах Ильинского собора

«Толкаться в закрытую дверь не стоит»: Полежаев о перспективах Ильинского собора
«Толкаться в закрытую дверь не стоит»: Полежаев о перспективах Ильинского собора
19 октября, 18:41ОбществоФото: duhovnoenasledie.ru

Полежаев высказался о судьбе Ильинского собора в Омске

Экс-губернатор Омской области признал, что идея возведения храма пока «заморожена». Идее не дают свет в руководстве области и епархии, да и в период пандемии это вызовет лишнее раздражение, считает он.

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев прокомментировал историю с возможным строительством Свято-Ильинского собора на Ленинской горке.

«Никаких подвижек нет, мы подготовили проект Ильинского собора. Позиция руководства области и епархии мне известна. Лишний раз толкаться в закрытую дверь, я думаю, не стоит. Надоедать людям, для которых эта идея не очень понятна или есть другие более сложные задачи. Я сейчас особой настойчивости не проявляю, да и в силу этого пандемического периода говорить о соборе, думаю, вызовет только лишнее раздражение у людей, которые даже благожелательно к этому относились», — заявил он во время презентации юбилейного издания «Записок из Мертвого дома» Достоевского.

Напомним, активное обсуждение идеи восстановления собора проходило в 2019 году. Многие жители критиковали стремление бывшего губернатора построить в центре Омска еще один храм, на архитектурном совете проект назвали »градостроительным анекдотом». В ответ на это Полежаев упрекал омичей в отсутствии »уважения к вере и морали» и обещал, что собор все равно воссоздадут - даже в случае его смерти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter