Бизнес на лекарствах. Омичей отправят в колонию за тайную продажу аптечных препаратов

Бизнес на лекарствах. Омичей отправят в колонию за тайную продажу аптечных препаратов
Бизнес на лекарствах. Омичей отправят в колонию за тайную продажу аптечных препаратов
19 октября, 10:01ОбществоФото: 55.мвд.рф

В Омске задержали аптекарей, замешанных в сбыте веществ

В Омске силовики задержали фармацевтов и клиентов аптек, которые оказались замешаны в преступном наркобизнесе. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, в омских аптеках тайно продавались сильнодействующие наркотические препараты.

Препараты продавались без рецепта по кодовым названиям. Это позволяло сбывать препараты только «проверенным» покупателям по цене, в несколько раз выше установленной. После поступления препаратов в аптеки фармацевты избавлялись от фирменной упаковки. В преступную схему оказалась замешана хозяйка аптеки и три фармацевта, в том числе сожитель хозяйки.

В результате силовики изъяли более 20 килограммов сильнодействующих веществ. В ведомстве отметили, что часть веществ изъяли в Ханты-Мансийске, куда покупатели успели доставить препараты после закупки в Омске. Там они собирались перепродать вещества. Предположительно, часть плана удалось осуществить: у фигурантов также изъяли 6 млн рублей, которые могли выручить в продажи препаратов.

В итоге завели уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта, совершенный организованной группой в крупном размере». Владелицу аптеки и ее сожителя уличили в 8 эпизодах, еще двух фармацевтов — по одному эпизоду.

Уголовное дело из 25 томов с обвинительным заключением передали в суд. Всем фигурантам дела грозит до 8 лет колонии, уточнили в полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter