В СК анонсировали создание методичек по массовым беспорядкам в России

В СК анонсировали создание методичек по массовым беспорядкам в России

19 октября 2019, 14:21ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Москве на научно-практической конференции специалисты обсудили разработку криминалистических методик расследования случаев массовых беспорядков в России, сообщают «Новые Известия».

Подробности конференции журналистам рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, уточняет издание. По ее словам, участие в конференции в Московской академии ведомства накануне 65-летия образования ведомственной службы криминалистики принял председатель СК Александр Бастрыкин. Темой конференции стали достижения и перспективы криминалистики в России.

Как уточнила Петренко, глава ведомства выступил за современные подходы к расследованию причин и последствий массовых беспорядков, а также призывов к насилию и прочим противоправным действиям.

«Александр Бастрыкин подчеркнул, что современные эксперты должны быть готовы объективно давать оценку подобным действиям и словам. Отмечена и целесообразность разработки криминалистических методик расследования фактов массовых беспорядков», — приводит издание слова Светланы Петренко.

Напомним, в июле и августе этого года в Москве прошли акции протеста, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы. Во время акций в СИЗО оказались около 1.7 тыс человек, некоторые из них уже осуждены на реальные сроки за массовые беспорядки и нападения на представителей власти.

Ранее Город55 рассказывал историю омички, которая не пошла на митинг в Москве, так как ее пост в «Твиттере» увидела мама. Подробнее об этой истории можно почитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter