За эффектное селфи на высоте придется заплатить до 100 тысяч

За эффектное селфи на высоте придется заплатить до 100 тысяч

За эффектное селфи на высоте придется заплатить до 100 тысяч

19 октября 2015, 11:44
Общество
Ужесточение наказания для руферов.

В Государственную Думу РФ внесен на рассмотрение законопроект, предусматривающий ужесточение административного наказания для руферов (от англ. «roof» - крыша) до 20 кратного увеличения штрафных санкций для физических и юридических лиц. Инициатором выступил председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

Согласно законопроекта, увеличение штрафа коснется нарушителей пропускного режима охраняемых высотных объектов. Так гражданам придется заплатить от 5 до 10 тысяч рублей, вместо ныне установленных 300-500 рублей. Кроме того предлагается установить наказание для компаний-организаторов экскурсий по крышам высоток, собственники которых не имеют разрешений для проведения подобных мероприятий. Штраф для юридических лиц составит 50-100 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Правительство и общественность обеспокоены ростом популярности опасных селфи, прежде всего на высотных объектах, таких как крыши, радиовышки и небоскребы. Подобные экстремальные съемки и путешествия зачастую заканчиваются трагедией. 

Самые популярные фотографии руферов со всего мира в социальных сетях

Ранее:


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter