В Ижевске Ливинский и Бречалов дали старт первого цифрового ГДП «Россетей»

В Ижевске Ливинский и Бречалов дали старт первого цифрового ГДП «Россетей»

19 сентября 2019, 18:50ОбществоPhoto: удмуртскаяреспублика.рф
В столице Удмуртии появился первый цифровой городской диспетчерский пункт (ГДП). Старт проекту в четверг, 19 сентября дали генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский и глава Удмуртии Александр Бречалов.

Диспетчерский пункт имеет свои цифровые каналы связи и информационные системы. Энергетики теперь могут в онлайн-режиме управлять всем электросетевым комплексом города. Они получили возможность следить за состоянием энергетических объектов, а также контролировать работы по эксплуатации и ремонту оборудования, информирует Udm-info.

ГДП анализирует параметры качества электричества, координирует деятельность оперативно-выездных и ремонтных бригад. Часть операций на объекте выполняется в автоматическом режиме. Благодаря этому энергетики смогут быстрее ликвидировать аварии на сетях. Качество их работы выйдет на новый уровень. Цифровой диспетчерский пункт увеличит надежность электроснабжения потребителей.

По словам гендиректора «Россетей», ввод в эксплуатацию в Ижевске ГДП станет заделом для создания аналогичных пунктов во всех субъектах РФ. Цифровые диспетчерские пункты необходимы городам с населением более 100 000 человек. Через них можно эффективно управлять сетями.

Чтобы контролировать электросетевые комплексы целых регионов «Россети» возводят единые цифровые центры управления сетями. Туда передадут диспетчерское управление из районов электрических сетей, сказал Ливинский.

В планах у энергетического холдинга до конца 2019 года запустить девять центров управления сетями в Центральном и Приволжском федеральных округах и два цифровых района электрических сетей. Всего здесь появится свыше 480 000 новых интеллектуальных приборов учета.

Глава Удмуртии дал высокую оценку вкладу крупнейшей электросетевой корпорации мира в развитие республики. Александр Бречалов подчеркнул, что соглашения заключенные ранее с «Россетями» выполняются эффективно. Они уже принесли региону ощутимую пользу.

Консолидация сетевых активов завершилась успехом. В Удмуртии появился современный и инновационный диспетчерский пункт. Сейчас реализуются и другие проекты в рамках концепции цифровой трансформации. Все это является инвестициями в повышение уровня жизни населения республики, подытожил политик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter