Альфа-Банк в честь своего 20-летия в Омске представил уникальный проект

Альфа-Банк в честь своего 20-летия в Омске представил уникальный проект

19 сентября 2019, 10:44ОбществоPhoto: пресс-служба Альфа-Банка
Альфа-Банк в Омске в честь своего двадцатилетия подарил клиентам уникальную возможность стать участниками музыкального проекта «Midnight Opera», который меняет представления об опере даже у искушенного слушателя.

Midnight opera – это единое театрализованное действие, в котором звезды оперной сцены в неформальной атмосфере исполняют произведения мировой культуры.

Сотрудничество Альфа-Банка с проектом Midnight opera продолжается более четырех лет. За это время клиенты банка в Новосибирске, Владивостоке, Иркутске, Казани, Омске и многих других городах получили возможность наслаждаться высоким искусством на расстоянии вытянутой руки.

Основатель проекта Анастасия Максимова — российская оперная певица и музыкальный продюсер. Создатель саундтреков к известным российским фильмам, а также автор текстов для российских эстрадных исполнителей. Анастасия является лауреатом международных фестивалей «Music Open Pafos» и «Noumen Art». Оперная певица поделилась своими впечатлениями от выступления перед омичами.

«Мы очень любим Альфа-Банк. И эта любовь, мне кажется, взаимна. А сегодня, благодаря нашему сотрудничеству, у нас появилась возможность познакомиться и с омичами. Признаюсь честно: приняли нас здесь очень горячо, что в очередной раз подтвердило наблюдение, что чем холоднее город, тем теплее публика. К примеру, самый холодный по приему был Краснодар. Может потому, что люди там избалованы солнцем. Но доходило до того, что они просто говорили: развлекайте нас. И мы развлекали. Зато в северных городах нас принимают очень жарко. В Тюмени, к примеру, где мы выступали накануне, нас буквально на руках носили. И вот сегодня не менее горячий приём был в Омске. Что касается самого проекта, абсолютно во всех городах мы слышим одну и ту же фразу: «Я никогда не думал, что опера может быть ТАКОЙ». Люди приходят на наши мероприятия, ожидая каких-то чопорных солистов на сцене. Отсюда такой настрой: два часа оперы, это же ужас! В итоге, когда видят, что мы вытворяем, видят всё это шоу, они расслабляются. И это чисто психологический момент – расслабить зрителя тогда, когда он не ожидает. Потому что в этот момент и завязываются контакты между людьми. Мы же в своих интерактивных номерах составляем разные пары, берем абсолютно разных людей, в том числе потому, что попросту не знаем, кто в каком городе кто. Благодаря этому между людьми завязываются отношения, создается расслабленная атмосфера, в которой зрители (а сегодня это клиенты Альфа-Банка, действующие и потенциальные) приходят к каким-то совместным дальнейшим взаимодействиям.

Отмечу, что в рамках проекта «Midnight Opera» мы стараемся поддерживать исключительно профессиональный уровень исполнения. У нас работают только солисты Мариинского театра и иногда Большого театра. Это не цирк. Это профессиональные оперные исполнители, которые очень плотно задействованы в спектаклях по всему миру. Но, в отличие от других коллег, солисты Midnight opera – это люди, которые смогли переступить эту грань: сойти со сцены и полностью отдаться зрителю. Посмотреть ему в глаза, прикоснуться, взять на сцену, обнять. Что на самом деле очень сложно. Ты не просто стоишь на сцене в свете софитов, весь такой в образе – любите меня за то, что я здесь пою! Здесь ты остаешься один на один со зрителем. И в этот момент его не обмануть. Если у тебя глаз не блестит, не идёт энергетика, зритель тебя просто не примет. Вот почему все солисты нашего проекта говорят, что это нереально полезная школа. Именно актерская. Именно становления личности артиста. Потому что здесь не может быть фальши и обмана. Даже потом, когда ты вновь выходишь на сцену с софитами, у тебя совершенно другое восприятие. Ты уже знаешь этого зрителя. Знаешь, что нельзя просто отработать и уйти. Тебе надо отдаться без остатка, по-настоящему. Поэтому, если у тебя остается барьер между личным нутром и артистом – у тебя ничего не получится. Нужно уметь не жалеть себя. Тогда ты сможешь достучаться до зрителя. Отдать ему всю энергетику и получить ее потом взамен. В Омске это случилось!»

«В этом году Альфа-Банку в Омске исполнилось 20 лет. Это значимое событие не только для Банка, но и для региона. В честь юбилея мы приготовили нашим клиентам и партнерам необычный и запоминающийся подарок – проект Midnight Opera. Музыкальное действо с участием солистов Мариинского театра и крупнейших оперных сцен страны разворачивалось при непосредственном участии гостей вечера. Омичи впервые получили возможность познакомиться с классическими произведениями в исполнении звезд мировой оперной сцены. Мы рады, что Midnight Opera стала одним из самых ярких культурных событий Омска, – отметил Павел Гимбатов, региональный управляющий Альфа-Банка в г. Омске. – Я рад еще раз поздравить всех наших клиентов и партнеров. Надеюсь, что мы еще ни раз сможем порадовать город интересными проектами».

Альфа-Банк придает большое значение участию в культурных проектах, поэтому на протяжении своей почти тридцатилетней истории было реализовано большое количество ярких культурных событий. Это и фестиваль современной музыки Alfa Future People в Нижнем Новгороде; в Новосибирске Музыкальный фестиваль «Лето. Музыка. Победа», который собирает поклонников музыки самых разных жанров — от джаза до хорошей российской поп-музыки уже на протяжение одиннадцати лет. В театральном мире банк поддерживал «Гоголь-Центр», большой проект с Кириллом Серебренниковым; организовал первые масштабные гастроли московского театра «Практика». В Екатеринбурге в 2018 году при поддержке Альфа-Банк организована выставка «Дар Казимиры Басевич музеям России» с демонстрацией картины «Купание красного коня» В 2019 г. Альфа-Банк стал генеральным партнером премьеры грандиозного новаторского шоу «Сны Спящей красавицы», который пройдет в восьми городах России.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

Photo:пресс-служба Альфа-Банка

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter