В Ростове жители ЖК Суворовский добились строительства школ

В Ростове жители ЖК Суворовский добились строительства школ

19 августа , 22:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Ростове-на-Дону жители ЖК Суворовский настаивают, чтобы администрация начала строить школы и дорожную инфраструктуру, причем  делала это параллельно с возведением жилых домов. Людям не нравится, что в жилом комплексе наблюдаются проблемы с дорогами, общественным транспортом, школами и медучреждениями.

Строительство социальных объектов – зона ответственности администрации, а не инвестора. Начиная с этапа утверждения плана ЖК они обязаны работать вместе, чтобы вовремя построить необходимую инфраструктуру и дать людям все необходимое для комфортной жизни. Сейчас же ситуация в ЖК довольно сложная: люди жалуются на длинные пробки, задержки общественного транспорта и отсутствие детских садов. Об этом сообщает rostovgazeta.ru.

«Мы покупали жилье, и в плане был детский сад в соседнем дворе, через несколько лет на его месте вырос дом "мозаика". А где сады, школы? Детям, которым сейчас нет места в садах, так же не будет места в школе?» - пишут в соцсетях жители Суворовского.

Недавно в Instagram сити-менеджер Алексей Логвиненко пообещал, что строительство новых жилых домов и социальных объектов теперь будет вестись параллельно.

Он объяснил, что на этапе планирования строительства инвесторы не учли особенности расположения микрорайона. Однако теперь ЖК станет более комфортным для жизни, поскольку администрация услышала претензии жителей.

В ближайшие годы ожидаются следующие преобразования: будет расширена дорога, возведены два новых детсада и школа, вмещающая 1200 детей. Также здесь должны появиться МФЦ, подстанция скорой медицинской помощи и отделение полиции. Инициативная группа, выступающая от всего микрорайона, выразила согласие на строительство этой инфраструктуры.

Жители ЖК Суворовский раскритиковали запись Логвиненко в соцсети. В комментариях они написали, что уже несколько лет их кормят подобными обещаниями, но ничего не делается.

Люди требуют, чтобы власть решила хотя бы часть проблем, поскольку обещания продолжаются пять лет - с тех пор, как жилье было выставлено на продажу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter