В Приморье встал вопрос дефицита электроэнергии

В Приморье встал вопрос дефицита электроэнергии

20 августа , 01:07ОбществоPhoto: pixabay.com
В Приморье фиксируется серьезный энергодефицит. Вместе с тем отраслевые специалисты длительное время не предпринимали мер по развитию инфраструктуры, поэтому глава Приморья Олег Кожемяко взял ситуацию под собственный контроль.

Deita.ru пишет, что ежегодно «Приморским электрическим сетям» — региональному филиалу АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (ДРСК) выделяются сотни миллионов рублей инвестиционных средств. На следующий год компании утвердили один миллиард рублей на модернизацию инфраструктуры. В текущем году — примерно восемьсот восемьдесят миллионов рублей.

От шестидесяти до восьмидесяти процентов мощностей АО «ДРСК», в том числе и рассматриваемый регион, пропустили все эксплуатационные сроки. Преимущественное число питающих сетей используется свыше двадцати пяти лет.

Отмечается, что в корректировках проекта производственных инвестиций отсутствуют данные о строительстве новой инфраструктуры или реконструкции имеющейся. Вместе с тем, там есть расходы на мебель и оборудование — более семисот восьмидесяти четырех миллионов рублей.

При этом проектов, важных для Приморья в социально-экономическом плане в инвестпрограмме не предусмотрено, а приморские электросети не на сто процентов выполняют обязательства инвестпрограммы. Они оставляют незадействованной сумму, которая иногда преодолевает порог в сотню миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter