В Омске отказались предоставлять квартиру 93-летнему ветерану

В Омске отказались предоставлять квартиру 93-летнему ветерану

19 августа , 15:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Решением вопроса занялась прокуратура. Об инциденте рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Как установили в прокуратуре, с 2013 года ветеран Великой Отечественной войны жил на съемной квартире. 93-летний мужчина был зарегистрирован в жилье площадью всего 35 «квадратов», принадлежащем его дочери и ее мужу. В 2017 году пенсионер продал принадлежавшую ему неблагоустроенную квартиру в Большереченском районе.

Администрация Омска отказалась ставить ветерана на учет как нуждающегося в жилье, предполагая, что такое право появится у него лишь в 2022 году. Как объяснили в мэрии, еще не прошло пять лет с момента намеренного ухудшения жилищных условий. Не согласившись с этой точкой зрения, прокурор обратился в суд. С позиции прокуратуры, вывод о намеренном ухудшении жилищных условий был необоснованным. Там, где пенсионер жил раньше, не было горячей воды, вместо централизованного теплоснабжения помещение отапливалось с помощью печи.

«Технические характеристики проданного им жилья, его место расположения, нуждаемость ветерана в постоянном уходе и отсутствие родственников в месте прежнего проживания свидетельствует об отсутствии намеренности в ухудшении жилищных условий», - сочли в прокуратуре.

Требования прокурора были удовлетворены: ветерана примут на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору соцнайма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter