«Росводоканал Омск» повышает качество очистки стоков

«Росводоканал Омск» повышает качество очистки стоков

19 августа , 14:43ОбществоPhoto: Ростовводоканал
«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») завершил ремонт сооружений, выполняющих ключевую роль в очистке городских стоков.

Вторичные отстойники в цехе очистных сооружений канализации, предназначенные для осаждения осадка после механической и биологической очистки стоков, ремонтируются ежегодно. В этом году был проведён плановый капитальный ремонт двух железобетонных ёмкостей диаметром 40 метров.

«Круглый год, 24 часа в сутки омский водоканал очищает сточные воды потребителей, поступающие на сооружения канализации. При непрерывной эксплуатации физический износ сооружений может привести к снижению качества очистки сточных вод, поэтому ежегодно проводится текущий ремонт и раз в пять лет – капитальный. Завершенный ремонт на двух вторичных отстойниках обеспечит необходимое качество очистки сточных вод и бережное отношение к экосистеме реки Иртыш», — отметил директор по производству «Росводоканал Омск» Павел Козлов.

Photo:Ростовводоканал

В ходе капитального ремонта отстойников были укреплены откосы, отремонтированы переливные лотки, установлены зубчатые переливы. Специалисты демонтировали старые и установили новые бетонные ходовые пути, заменили металлические конструкции и трубы илососов. Кроме того, использование на распределительной и иловой камерах шиберов из нержавеющей стали взамен металлических гарантирует большую надёжность и долговечность конструкций.

Всего на очистных сооружениях канализации омского водоканала 8 первичных и 18 вторичных отстойников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter