Депутаты Горсовета проверили, как идет благоустройство «Восточной рощи»

Депутаты Горсовета проверили, как идет благоустройство «Восточной рощи»

19 августа , 16:11ОбществоPhoto: "Город55"
Природный комплекс «Восточная роща» в поселке Кордный благоустраивается в рамках городской программы «Формирование комфортной городской среды».

Сегодня, 19 августа, председатель Омского городского Совета Владимир Корбут, заместитель председателя Виталий Путинцев и депутат Светлана Студеникина выехали в парк «Восточная роща» чтобы оценить, как реализуется проект благоустройства данной территории.

Напомним, в 2019 году природный рекреационный комплекс «Восточная роща» стал победителем голосования за проекты благоустройства общественных пространств в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на территории Октябрьского округа.

Благоустройство «Восточной рощи» спланировано в два этапа. В 2019 году подрядчиком была заасфальтирована территория, уложена тротуарная плитка, смонтирован детский городок, установлены 22 скамейки, урны и вазоны. Также проведено освещение, подключена 21 световая опора, высажены деревья.

В 2020 году стартовал второй этап благоустройства «Восточной рощи». Победителем аукциона на выполнение работ стало ООО «А-Лига». Объем финансирования на этот год составляет 12.3 млн рублей. За эту сумму подрядчик должен выполнить целый комплекс работ. В него включены: устройство велосипедной дорожки и велопарковок, оборудование сценической площадки, укладка резинового покрытия на детской и спортивной площадках, установка малых архитектурных форм, обустройство газонов.

«Первое, что я увидел, — вся благоустроенная в прошлом году территория находится в хорошем состоянии. Парк обслуживается, дорожки чистые. Проседания тротуарной плитки нигде нет. А если где-то и появляется, то в рамках гарантийных обязательств недостатки устраняются. В Октябрьском округе создано специальное подразделение, которое следит за поддержанием порядка. Сегодня идет второй этап реализации проекта благоустройства „Восточной рощи“. Будет проложена велосипедная дорожка, смонтировано освещение. Это действительно благо для людей. Существуют определенные трудности по поставщикам, но сомнений в том, что все будет сделано в этом году, нет. Проект будет полностью реализован», — сказал председатель Омского городского Совета Владимир Корбут.

На сегодняшний день подрядной организацией уже выполнена работа по демонтажу разрушенного асфальтового покрытия и поребриков. Кроме того, проведена планировка для устройства велосипедной дорожки протяженностью 1300 метров, установлены закладные дополнительных опор освещения.

«Я знаю эту рощу с 1977 года. Тогда она была в очень хорошем состоянии — дорожки асфальтированы, освещены. Другое дело, что ее давно не приводили в порядок, и очень здорово, что наконец-то мы благодаря проекту «Комфортная городская среда приводим эту территорию в порядок. Нам, жителям округа, еще надо очень много сделать для того, чтобы эта территория была чистой, красивой и ухоженной. Но уже сегодня здесь с большим удовольствием гуляют и дети, и взрослые с утра и до позднего вечера», — сказала депутат Омского городского Совета Светлана Студеникина.

Добавим, в 2020 году в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Омске благоустроят восемь общественных пространств. На реализацию проекта из бюджетов всех уровней выделено более 278 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter