За работу во время пандемии заплатят и омским учителям

За работу во время пандемии заплатят и омским учителям

19 июля , 13:19ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Дополнительную компенсацию получат педагоги, которых привлекали для проведения ЕГЭ в 2020 году. Соответствующий приказ уже подписан, сообщает региональное Министерство образования.

В документе за подписью Татьяны Дерновой новую выплату именовали «доплата за вредность». Она достанется только тем, кто работал непосредственно в пунктах проведения экзаменов.

В этом году выпускные экзамены начались на месяц позже из-за сложной эпидемиологической обстановки, а девятиклассников от них освободили вовсе. На входе в пункт проведения ЕГЭ у школьников измеряют температуру. Педагоги не снимают масок и перчаток. Аудитории дезинфицируют. Были закуплены даже специальные бактерицидные лампы.

Стоимость одного дня работы в таких условиях оценили в 500 рублей для технического специалиста, 300 — для члена ГЭК, 200 рублей получит организатор пункта проведения, если он находится на этажах, но 300, если в аудитории.

Помимо этого педагоги дополнительно получают компенсацию пропорциально отработанному времени за подготовку и проведение ЕГЭ, а также за проверку экзаменационных работ.

Добавим, в 2020 году основной этап Единого Государственного экзамена проходит с 3 по 23 июля. На сегодня выпускникам осталось сдать только биологию и иностранные языки. По информации омского минобра, для проведения ЕГЭ привлечено 3,7 тысячи человек, будут работать 15 предметных комиссий и 395 экспертов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter