Омское УФАС отказало Шкуренко и Павлову в отмене конкурса на установку ТОК

Омское УФАС отказало Шкуренко и Павлову в отмене конкурса на установку ТОК

19 июля 2019, 17:59ОбществоPhoto: Город55
Региональное управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрело жалобу ООО «ТОК» на решение конкурсной комиссии при департаменте городского хозяйства Омска. Жалобу «ТОК» решено оставить без удовлетворения.

Заседание состоялось сегодня, 19 июля. Согласно решению УФАС Омской области, ООО «Торгово-остановочные комплексы» исключили из конкурса на право установки 174 теплых остановок на гостевом маршруте Омска законно.

«Комиссия УФАС России по Омской области рассмотрев жалобу ООО «ТОК» признает обоснованной в части подготовки ответа на запрос со стороны мэрии Омска, в удовлетворении остальных требований отказать», - отметила председатель комиссии Асемгуль Баймухамбетова.

При этом на решение комиссии не повлияло то, что на заседании был зачитан текст проверки конкурса прокуратурой Омска за подписью Алексея Полубоярова. Согласно ему, даже у главы комиссии и департамента городского хозяйства Евгения Фомина не возникло сомнений о наличии заявки (отсутствие которой стало поводом снять компанию Шкуренко с конкурса из-за недостатка необходимых документов).

«Проведен анализ конкурсной документации. На видеозаписи, предоставленной ООО «ТОК», секретарь комиссии Светлана Архипова назвала в числе предоставленных компанией документов «заявку». Видеозапись, предоставленная мэрией Омска, оказалась с помехами.

У председателя комиссии Евгения Фомина после процедуры вскрытия пакетов с документами не возникло подозрений о том, что у ООО «ТОК» не хватает какого-либо документа. Секретарь комиссии Архипова подтвердила, что на видео звучит ее голос. Прокомментировать, что случилось с документом под названием «заявка», она не смогла», - сказано в результатах прокурорской проверки.

В итоге победившее в конкурсе ООО «Капитал-Строй» Виталия Ольшанского получает право на заключение договора с департаментом городского хозяйства Омска на установку 174 теплых торгово-остановочных комплексов.

Напомним, на условия конкурса в УФАС пожаловались еще 4 предпринимателя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter