Бурков на форуме «Ритм» пообещал восстановить ж/д пути между Омском и Казахстаном

Бурков на форуме «Ритм» пообещал восстановить ж/д пути между Омском и Казахстаном

19 июля 2019, 17:33ОбществоPhoto: omskportal.ru
Губернатор Омской области на форуме «Ритм» заявил, что между Омском и Казахстаном уже начали восстанавливать железнодорожное сообщение. Пока только на бумаге — по словам Буркова, нужно просчитать финансовую целесообразность.

Одной из главных тем для обсуждения стал форум международного сотрудничества, который состоится в Омске уже в ноябре этого года. Участники «Ритма» из Казахстана поинтересовались у главы региона, насколько возможно участие в форуме волонтеров из их страны. Сопутствующим вопросом стало восстановление железнодорожного участка Иртышское — Кзыл-Ту.

Губернатор Омской области ответил «ритмовцам», что организация участия волонтеров из Казахстана будет продумана, а железной дорогой в регионе уже занимаются.

«В прошлом году я обращался в РЖД, заручившись поддержкой инициаторов с казахстанской стороны. Этот вопрос прорабатывается. Необходимо просчитать финансовую целесообразность: какие затраты и срок окупаемости. Планируется проработка вопроса непосредственно и с казахстанской стороной. Тогда станет известен итог. Мы со своей стороны эту работу уже начали», — заявил губернатор.

Также участники форума обсудили с Бурковым контроль дорожного строительства и развитие туристического потенциала региона. Губернатор подчеркнул, что комплексного подхода по развитию некоторых районов области все еще нет, как и гостиниц, где можно было бы разместить туристов. Этот вопрос, по его словам, в правительстве тоже прорабатывают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter