В Омске хозяйка продуктового магазина задолжала 400 тысяч за аренду

В Омске хозяйка продуктового магазина задолжала 400 тысяч за аренду

19 июня , 15:17ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Чтобы вернуть долг арендодателю, в дело пришлось вмешаться судебным приставам. Действуя в рамках закона, они поспособствовали передаче необходимой суммы собственнице нежилого помещения. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

В Омске предпринимательница арендовала нежилые помещения на первом этаже многоквартирного дома. На 175 квадратных метрах она разместила продуктовый магазин. Постепенно образовался долг за аренду, выплачивать который женщина не торопилась. Тогда собственница помещения обратилась в Кировский районный суд. Он обязал омичку выплатить владельцу недвижимости 395 тысяч рублей. В эту сумму вошли также судебные расходы и неустойка за просроченные платежи.

Документ о взыскании передали приставам, которые наложили арест на принадлежащее женщине имущество – земельный участок и нежилое помещение. Кроме того, взыскание было обращено на средства, хранящиеся на одном из банковских счетов должницы. Таким образом, все необходимые средства были перечислены арендодателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter