При поддержке Сбербанка для омских медиков закуплено оборудование и СИЗ

При поддержке Сбербанка для омских медиков закуплено оборудование и СИЗ

19 июня , 10:10ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Бактерицидные лампы и средства индивидуальной защиты поступят в омскую городскую клиническую больницу № 11. Они закуплены при финансовой поддержке регионального отделения Сбербанка: кредитная организация оказала материальную помощь омской региональной Ассоциации врачей в размере 500 тыс. рублей.

Юрий Новиков, председатель Омской региональной Ассоциации врачей: «Мы благодарны неравнодушным компаниям и организациям за помощь, которая оказывается медикам в борьбе с пандемией. Денежные средства, которые поступают на счет Ассоциации, оперативно направляются на приобретение необходимого оборудования или средств индивидуальной защиты, как в данном случае, и далее распределяются между медицинскими учреждениями. Всю информацию о том, как можно помочь нашим медикам, можно получить в Ассоциации по телефону 8-951-408-99-83».

Раннее в рамках акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ Омское отделение Сбербанка передало представителям движения «Волонтеры-медики» 8 000 защитных масок. Их неравнодушные омичи использовали, помогая пожилым людям в период самоизоляции с покупкой жизненно необходимых товаров.

Сергей Коновалов, управляющий Омским отделением ПАО Сбербанк: «В нынешней сложной ситуации мы стараемся дать максимум помощи и поддержки в борьбе с коронавирусом: банк направляет денежные средства на поддержку региональных организаций здравоохранения, на поставку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты, а также на разработку лекарств и вакцины от инфекции».

Сбербанк провел благотворительную программу по сбору средств на борьбу с пандемией «Остановим коронавирус вместе». По всей стране его инициативу поддержали более 48 тыс. человек и 127 компаний, перечислив в фонд более 89 млн рублей, с учетом удвоения суммы Сбербанком, общая сумма сбора составила более 179 млн рублей. Все средства будут направлены на профилактические и лечебные мероприятия, которые помогут остановить эпидемию.

Лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015.

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter