Под Омском поймали браконьеров с краснокнижной рыбой

Под Омском поймали браконьеров с краснокнижной рыбой

19 июня , 13:37ОбществоPhoto: Пресс-служба омской полиции
Ценной рыбы в Иртыше с каждым годом становится все меньше, за ее вылов предусмотрена уголовная ответственность. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Омской области.

Нарушение было зафиксировано неподалеку от села Большой Атмас Черлакского района. Двое мужчин на самоходном плавсредстве ловили в Иртыше рыбу с помощью сплавной донной сети. Лицензии на отлов рыбы у них не было. В сети браконьеров попалась рыба осетровых пород и нельма, которая занесена в Красную книгу РФ. Между тем, ихтиологи считают, что ценной рыбы в Иртыше становится все меньше с каждым годом. Как подчеркивают в пресс-службе Пограничного управления, за ловлю такой рыбы предусмотрено уголовное наказание.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Кроме того, будет проведена экспертиза, которая решит вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела – по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter