Омских родителей пустят в садики только в масках

Омских родителей пустят в садики только в масках

19 июня , 16:22ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В дошкольных учреждениях будет соблюдаться социальная дистанция. Обязательна термометрия и дезинфекция помещений. Об условиях открытия детсадов пишет омская мэрия.

В понедельник, 22 июня в Омске открываются детские сады. По предварительным данным, в них отправится более 17 тысяч детей. Перед открытием в помещениях будет проведена дезинфекция. Разрабатываются индивидуальные маршруты, которые позволят соблюдать социальную дистанцию. Будет проводиться «утренний фильтр» с измерением температуры. Родители смогут находиться на территории садика только в средствах индивидуальной защиты.

У каждого ребенка должна быть справка о состоянии здоровья, подтверждающая, что он не имел контакта с инфицированными. Эти справки могут быть выданы как в муниципальных, так и в частных клиниках. Тем, у кого детский сад закрыт из-за ремонта или по техническим причинам, предложат места в других учреждениях поблизости. Как подчеркивают в мэрии, информацию о перераспределении и другие необходимые данные можно будет получить по телефону у сотрудников садиков. Контакты можно найти в открытом доступе на сайтах дошкольных учреждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter