Омичка с инсультом лежала в больнице с наркоманами и алкоголиками

Омичка с инсультом лежала в больнице с наркоманами и алкоголиками

19 июня , 08:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В паблике «Омск ВК» появилась история пациентки БСМП № 1, которая лежала в токсикологическом отделении, хотя у нее был инсульт.

Накануне в паблике «Омск ВК» появилась жалоба на ситуацию, в которой оказались пациенты БСМП № 1. Как рассказала автор поста, несколько дней назад она выписалась из больницы, куда попала с инсультом. Однако из-за нехватки мест женщину положили в отделение токсикологии вместо неврологического отделения.

Омичка рассказала, что у нее забрали телефон, и все время, что она была в БСМП, она не могла связаться с родственниками. На окнах и дверях находятся решетки, поэтому выйти она никуда не могла.

«Условия ужасные в плане контингента пациентов. Таких, как я, было человек 10. По ночам спать невозможно, везут неадекватных пациентов. Они кричат и буянят всю ночь, днем от них тоже покоя нет. Некоторых пациентов реально мы боялись! — объяснила омичка. — Врача не дождешься. Могли 2 дня ждать, хотя со мной лежали и парализованные после инсульта. Работали с нами одни медсестры, пытались хоть как-то облегчить пребывание в этом аду».

Женщина возмутилась, почему ее не смогли перевести в другое отделение или больницу, а не в отделение, где проходят лечение алкоголики и наркоманы. Омичка подчеркнула, что после такого лечения, ей придется восстанавливать нервную систему.

В комментариях сотрудница БСМП № 1 Елена Розинтова объяснила, почему женщина попала в такую ситуацию. По ее словам, подобная проблема существует не только в БСМП № 1. Неврологическое отделение единственное, где сейчас принимают пациентов из города и области. В результате в отделении просто не хватает мест.

«[Врачи] используют любую возможность, находя свободные места в других отделениях и реанимациях + кадровый дефицит никто не отменял. Если Вас положили в токсикореанимацию (а это вероятнее всего) с подтвержденным инсультом, то телефон описали согласно режиму, ничего удивительного в этом нет, - написала девушка. — Выходить всем пациентам из их отделений в связи с эпидемической обстановкой запрещено. Нас поставили в такие условия! Врачи и сестры в этом не виноваты».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter