Из-за коронавируса количество самозанятых омичей резко возросло

Из-за коронавируса количество самозанятых омичей резко возросло

19 июня , 14:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Им положена помощь - «налоговый капитал» в размере 1 МРОТ. Об этом сообщили в Управлении ФНС России по Омской области.

После того, как 1 января регион включили в эксперимент по налогу на профессиональный доход, в качестве плательщиков НПД зарегистрировались 7800 жителей. Еще 1200 омичей применяли спецрежим в прошлом году, развернув свою деятельность в пилотных регионах.

В апреле и мае 2020 года 590 самозанятых омичей прекратили платить НПД. В то же время, с 1 апреля на учет в приложении «Мой налог» встали 2420 человек, то есть, самозанятых с начала апреля стало больше на 45%.

Сообщается, что всем плательщикам НПД вернут сумму налога, уплаченного в бюджет в 2019 году. Еще один вид поддержки государства в период пандемии – предоставление «налогового» капитала в размере 1 МРОТ. Право на него имеют самозанятые, зарегистрированные в 2019 и 2020 годах. На сегодняшний день на эту меру поддержки могут рассчитывать почти 9000 жителей региона. Вычет применяется автоматически, никаких заявлений не требуется. Подчеркивается, что мера временная: в начале следующего года неиспользованный остаток дополнительного вычета аннулируют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter