Срок полномочий ректора ОмГУ сократили до двух лет

Срок полномочий ректора ОмГУ сократили до двух лет

19 июня 2019, 15:31ОбществоPhoto: google.com/maps
Вопрос вынесли на голосование в разгар конференции по выборам ректора, проходящей сейчас в Омском государственном университете им. Достоевского. Большинство участников проголосовало «за».

Предложение внесла проректор по учебной работе вуза Татьяна Смирнова. Она заявила о недовольстве обоими кандидатами: и Александром Костюковым, и Романом Смеликом, ни один из которых не имеет опыта управления даже факультетом. По ее словам, Министерство науки и высшего образования РФ слишком сузило поле альтернатив, сняв с выборов Владимира Половинко и нынешнего ректора Алексея Якуба.

В сложившихся условиях Смирнова предложила не прибегать к протестному голосованию, а ограничить срок полномочий ректора до двух лет.

«Министерство поставило нас в такую ситуацию, когда из предвыборной борьбы выбыли два самых сильных кандидата. Борьба должна была разгореться между ними, и мы все этого ждали. Но решение принято, нужно выбрать ректора. Сегодня большое количество делегатов настроено голосовать против всех. Последствия такого решения будут для вуза очень тяжелыми», — заявила проректор.

Такой компромисс она мотивировала тем, что в случае срыва выборов врио ректора могут не назначить до начала учебного года. Это чревато ситуацией, когда в вузе некому будет даже подписать документы о зачислении первокурсников.

Решение о двухлетнем сроке поддержали большинством голосов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter