Спикер горсовета Корбут отрицает связь с хищениями на реконструкции омского цирка

Спикер горсовета Корбут отрицает связь с хищениями на реконструкции омского цирка

19 июня 2019, 14:44ОбществоPhoto: Город55
Бывший начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут не считает себя причастным к уголовному делу, возбужденному по мотивам хищений при реконструкции омского цирка.

По словам Корбута, реконструкция здания на проспекте Маркса никогда ему не была интересна, поэтому за ней и последовавшим за этим уголовным делом он не следил. С самим же бывшим генералом МЧС никто связанный с расследованием хищений при реконструкции цирка не связывался.

«Я не интересуюсь информацией о данном объекте и не владею ей. Это федеральный объект. Со мной никто насчет этого не связывался: ни Следственный комитет, ни кто-либо другой», — сказал Городу55 Корбут.

Ранее анонимные источники telegram-канала «Омск Центр Силы» сообщали, что Следком проверяет связь Корбута с уголовным делом о хищениях при строительстве омского цирка. ГУ МЧС Омской области под руководством Корбута, как считает редакция канала, проводило прием в эксплуатацию омского цирка с нарушениями противопожарных правил и норм.

Напомним, в здании цирка прошло несколько обысков (летом 2018-го и в январе 2019 годов). Дело было возбуждено по факту хищений средств в особо крупном размере при реконструкции омского цирка. Из-за затянувшегося ремонта в Омске в отставку ушел гендиректор Росгосцирка Дмитрий Иванов.

Практически сразу после обысков ГУ МЧС региона (уже с новым начальником) провело проверку пожарной безопасности на объекте, где обнаружило свыше 80 нарушений. Из-за этого цирк оказался закрыт на месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter