«Надеюсь, мама не узнает». Ученицы омского фотографа показали переписку с ним

«Надеюсь, мама не узнает». Ученицы омского фотографа показали переписку с ним

19 июня, 11:47ОбществоPhoto: pixabay.com
35-летнего преподавателя детской фотостудии задержали по подозрению в растлении несовершеннолетних. Бывшие ученицы заявили, что фривольное поведение фотографа не было секретом: он кокетничал с девочками, трогал за грудь и приглашал домой на откровенные съемки.

Как рассказала Городу55 одна из бывших учениц, 15-летняя девочка, в бесплатную фотошколу на базе бюджетного учреждения ее привела подруга в конце 2018 года. Прозанимавшись там около двух месяцев, обе ушли из-за постоянных домогательств преподавателя.

«В первый день, когда я пришла (меня привела подруга), он попытался лезть ко мне. Прижимал к себе и все такое. Поначалу я не обратила на это внимания. Да, мне было неприятно. Но когда в следующий раз он попытался залезть ко мне под футболку, я ему неплохо так пригрозила, и он стал обходить меня стороной. А вот подруге моей повезло гораздо меньше. Он часто залезал к ней под футболку, в гримерке заставлял раздеваться полностью (нижнее белье тоже снимать заставлял), иногда даже „случайно“ задевал интимные места. Я с ним долго воевала насчет подруги, но он не понимал и продолжал делать по-своему», — заявила школьница.

Взрослым девочки об этом не рассказывали, хотя обсуждали с друзьями. «Надеюсь, что моя мама не узнает об этом, потому что лишние проблемы мне не нужны», — сказала она.

По словам школьницы, домогательства были частой темой в студии, однако многие ученицы могли их избежать, с самого начала давая понять, «что к ним лучше не подходить».

«Честно, я рада, причем очень даже. Сам виноват. Меньше нужно было руки распускать», — отреагировала школьница на задержание бывшего учителя.

Также в распоряжении Города55 оказалась переписка девочки с фотографом в соцсети. Разговор состоялся за полгода до объявления о возбуждении уголовного дела. В переписке мужчина весьма фривольно обсуждает фигуры учениц, делает шутливые намеки на БДСМ и предлагает встретиться для фотосессии в нерабочий день.

«Только не прячься от меня в свой домик, когда мы не в вк. Ты же смелая девочка. Госпожа должна быть смелой) Красивые у тебя пальчики, лапки царапки. Чудо ты мое маленькое», — говорится в переписке (орфография сохранена).

Подруга школьницы, с которой она ходила в студию, подтвердила, что сталкивалась с подобным. По ее словам, она слышала много рассказов знакомых девочек 13–15 лет о приставаниях фотографа, попытках притронуться и поцеловать.

При этом в комментариях в соцсетях разгорелись ожесточенные споры бывших учеников и их родителей. Некоторые утверждают, что видели, как «он лез к другим девочкам», другие не могут в это поверить и предполагают, что девочки оклеветали мужчину.

Другие собеседники Города55 также встали на его защиту.

«Нормально общались, ничего такого не замечал за человеком. Человек спокойный, постоянно работал. Не думаю, что он мог такое сделать. Не было такого [слухов о домогательствах]. Тесное общение я с ним не поддерживал — либо по работе, либо раз в месяц перекинуться парой слов», — заявил молодой человек, бывший ученик студии.

В администрации бюджетного учреждения, на базе которого работает студия, тоже сказали, что никогда не слышали о претензиях к фотографу. Его охарактеризовали как большого профессионала, умеющего общаться с детьми. Никаких выводов до окончания расследования там делать не хотят.

Город55 будет следить за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter