Владимир Корбут открыл в омском лицее новую спортивную площадку

Владимир Корбут открыл в омском лицее новую спортивную площадку
Владимир Корбут открыл в омском лицее новую спортивную площадку
19 мая, 17:01ОбществоФото: предоставлено Городу55Владимир Корбут
В омском лицее № 64 прошла торжественная церемония открытия новой площадки для городошного спорта для детей всех возрастов. Уже этой осенью там откроется спортивная секция, где смогут заниматься школьники с 1-го по 11-й класс.

Спикер Омского городского Совета Владимир Корбут присутствовал на празднике открытия новой спортивной площадки не просто в качестве почетного гостя, но и как человек, лично принимавший участие в процессе ее появления. На праздник, как водится, политик пришел не с пустыми руками и подарил директору школы Марине Селезневой новые биты для тренировок команды лицея.

«Инициатором появления данной площадки был Омский кадетский корпус. Городки — часть программы спартакиады Минобороны среди довузовских организаций. На территории кадетского корпуса такую площадку сделать не получалось, поэтому было выбрано ближайшее учебное заведение. Деньги искали не только в бюджете Омска, но и среди людей. В итоге искомую сумму удалось собрать и запустить проект подготовки площадки», — пояснил Корбут.

По его словам, появление площадки — первый шаг по направлению к возрождению исконно русского спорта.

«Я считаю, что городошный спорт должен получить толчок к развитию в Омске. Любые занятия спортом, особенно на улице, способствуют развитию детей, их социализации. Сейчас нам важно, чтобы дети росли здоровыми и сильными, чтобы они занимались спортом и гуляли, а не только сидели у компьютера», — добавил спикер Горсовета.

Также он отметил, что появление одной площадки — только первая точка для развития городошного спорта в городе. В дальнейшем через нее пройдет большое количество юных спортсменов.

«Финансовая и организационная помощь в проекте оказывалась, в первую очередь, мною. Я взял на себя эту работу, потому что мне этот проект показался интересным и полезным. На эту городошную площадку будут приходить люди, они будут заниматься здесь и развиваться», — резюмировал Корбут.

Идея строительства площадки принадлежит тренеру по городошному спорту Сергею Зайцеву. Сам он уже много лет увлекается этим спортом — бывший десантник в свое время даже стал чемпионом Вооруженных сил РФ среди довузовских учреждений по городошному спорту.

«У нас тут планируется школьная секция, обучаться будут все дети с 1-го класса. Ставка тренера появится с 1 сентября, тогда же начнутся основные тренировки. Планируется, что в дальнейшем такие площадки будут появляться и дальше в городе, в разных его районах. Я обсуждал с Владимиром Валентиновичем Корбутом эту идею. В будущем в планах есть идея проведения городского турнира в парке «Зеленый остров», — отметил Сергей Зайцев.

Закончился праздник тем, что все гости праздника смогли попытать удачу в бросках бит. Похвастался своим прицелом и твердой рукой и Владимир Корбут — для того, чтобы сбить предложенную ему фигуру, спикер Горсовета потратил всего два броска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter