Омский музей-заповедник запатентовал «Сибирские владения Деда Мороза»

Омский музей-заповедник запатентовал «Сибирские владения Деда Мороза»
19 мая 2020, 16:19ОбществоФото: omskportal.ru
Большереченский историко-культурный музей-заповедник «Старина Сибирская» получил патент на «Сибирские владения Деда Мороза». Об этом рассказали в пресс-службе министерства культуры Омской области.

«Старина Сибирская» является единственным в Омской области музеем «живой истории». Вход в музей открыт круглый год, а в декабре здесь проводят новогоднюю программу, приглашая взрослых и детей в «Сибирские владения Деда Мороза». Так теперь зимние владения будут называться официально: музей получил патент на товарный знак.

В Минкультуры отметили, что товарный знак «Сибирские владения Деда Мороза» планируют продвигать не только в области, но и в других регионах.

«Новогоднюю программу сезона 2019-2020 в „Старине Сибирской“ посетили более 4.5 тысяч человек — это жители Омской области, соседних регионов, Казахстана и дальнего зарубежья. Новый этап потребует от сотрудников „Старины Сибирской“ серьезной работы по подготовке к сезону, внедрению новых форм взаимодействия с посетителями и туристами, дальнейшего улучшения материально-технической базы, чтобы омские владения соответствовали статусу всесибирских», — рассказала заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.

Теперь сотрудники музея-заповедника разрабатывают новое оформление и стратегию по продвижению «Сибирских владений Деда Мороза».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter