«Единая Россия» проведет праймериз онлайн

«Единая Россия» проведет праймериз онлайн

19 мая 2020, 21:47ОбществоФото: er.ru
Партия власти в первый раз в своей истории собирается провести праймериз в дистанционным формате. Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев уверен, что удаленное предварительное голосование станет свидетельством законности данной процедуры. Подобный формат обеспечивает необходимую открытость процесса.

Глава партии власти отметил, что в нынешних непростых условиях единороссы быстро внедряют инновационные цифровые решения. Об этом пишет Mkset.ru.

О безопасности онлайн-голосования и степени защиты личных данных высказался и президент «Ростелекома» Михаил Осеевский. Он напомнил, что в условиях реальных праймериз сервис работал эффективно и надежно. Платформа обеспечивает прозрачность избирательного процесса и истинность его итогов. Избиратели защищены от киберпреступников и утечек персональных сведений.

К сегодняшнему дню регистрацию в предварительном голосовании уже завершили примерно 700 000 жителей Российской Федерации. Эта группа поддержки в интернете самая внушительная, с которой партия власти может взаимодействовать не только в формате праймериз, считает политолог, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

«Это серьезное сообщество. Оно способно и должно заметно влиять на избирательные процессы как в онлайне, так и в офлайне», — уверен председатель правления Фонда.

Константин Костин подчеркнул, что проект показывает хорошие результаты, но это только начало. Единороссам надо продолжать развивать онлайн-сервисы. Так они смогут наладить взаимодействие с населением.

Жители РФ в возрасте до 40 лет не любят ходить на выборы. Но благодаря удаленному голосованию они тоже получат возможность принимать участие в политической жизни страны. «Становясь удобнее для избирателя, партия расширяет свою потенциальную электоральную базу», — подытожил политолог.

Так, в текущем году среди почти 6 000 участников предварительного голосования присутствует в пять раз больше врачей, чем в 2019 году. Каждый третий кандидат ранее записался в волонтеры.

Граждане, занимающиеся в период эпидемии коронавируса COVID-19 настоящей работой, быстрее достигнут поставленных целей, чем лица, которые лишь ведут агитацию в сети, уверен президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

Сегодня примерно половина кандидатов — представители малого и среднего предпринимательства. Люди, готовые оказывать реальную помощь, являются высшим политическим капиталом. Последний надо сохранять и наращивать, резюмировал председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

«В Омской области ситуация несколько отличается от субъектов, где проходит предварительное голосование в этом году. Срок подачи документов участников в регионе перенесен на период с 25 мая по 10 июня.

У нас не проводится электронное голосование, процедура будет проходить по закрытой модели. Выборщики от партии будут отбирать более четырех тысяч кандидатур для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности местного самоуправления Омской области», - прокомментировала руководитель регионального исполнительного комитета Омского регионального отделения «Единой России» Татьяна Огорелкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter