Пермский ЦБК презентовал новые технологии губернатору Дмитрию Махонину

Пермский ЦБК презентовал новые технологии губернатору Дмитрию Махонину
Пермский ЦБК презентовал новые технологии губернатору Дмитрию Махонину
19 апреля, 14:34Общество
Стенд ПЦБК на Пермском инженерно-промышленном форуме (ПИПФ) посетила официальная делегация Пермского края, возглавляемая губернатором Прикамья Дмитрием Махониным. Компания представила технологии цифровизации производственного процесса.

По словам гендиректора предприятия Юрия Маркова, за последние несколько лет замкнутый цикл производства позволил нарастить объемы переработки макулатуры, а на выпуск пошла инновационная продукция. Прежде всего, это картон Resistance CartonBoard (RCB), устойчивый к жиру, влаге и огню. В прошлом году предприятие выпустило 294 тыс. тонн тарного картона и 263 млн кв. м гофропродукции. Сейчас компания значится в числе 10 самых крупных производителей данного продукта в России, пишет properm.ru.

Во время представления стенда губернатору министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Чибисов отметил, что компания занимается активным внедрением новых технологий как в изготовлении сырья, так и в переработке макулатуры. Предприятие - одно из самых крупных в РФ переработчиков вторичного сырья, - подчеркнул Чибисов. Он также рассказал о том, что компания является активным участником таких проектов, как “Цифровая экономика” и “Повышение производительности труда”, внедряя в их рамках цифровые решения в производственный процесс.

Махонин, в свою очередь, сказал, что участие компаний в Пермском инженерно-промышленном форуме дает возможность показать большому числу людей потенциал предприятий Перми. В связи с этим процесс эффективной модернизации, способствующей повышению производительности ПЦБК, надо масштабировать на весь регион. Губернатор Прикамья подчеркнул, что власти края гордятся успехами местных производителей. Что важно, - отметил он, - в результате выигрывают все жители Пермского края.

По словам председателя комитета по государственной политике и местному самоуправлению Заксобрания Пермского края Александра Бойченко, в данный момент от конкурентоспособности местных компаний зависит то, как промышленность всего региона будет развиваться в дальнейшем.

Бойченко отметил: самое главное, многие из них идут по пути цифровизации. Сейчас свыше 90 компаний - участники национального проекта повышения производительности труда. В течение последних 3 лет около 7 тыс. сотрудников освоили навыки бережливого производства.

Как также заметил Бойченко, если в начале реализации национального проекта “Цифровая экономика” сотрудники Росатома делились своим опытом, то сейчас в этом качестве уже выступают компании Перми.

Сегодня количество работников ГП ПЦБК - более 2,5 тыс. человек. Также компания является одним из самых крупных налогоплательщиков Прикамья. В 2020 году сумма ее отчислений в местный бюджет составила 1,5 млрд руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter